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Ninho de Andorinha, uma iguaria chinesa cara e saborosa

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A cidade tailandesa de Ranong assiste a um boom da construção, mas muitos dos novos edifícios destinam-se a pássaros e não a pessoas. Aos pássaros usados para confeccionar uma iguaria chinesa: a sopa de ninho de andorinha. Os prédios reproduzem o habitat dos pássaros: as cavernas escuras e úmidas das regiões tropicais do sudeste asiático. O desenvolvimento de fábricas de ninhos artificiais na Ásia tem ajudado a espécie a recuperar da perseguição ávida de caçador. 
O material seco é imerso em água para ser reidratado.



O ninho umedecido é limpo manualmente para remover outros resíduos da construção do ninho, como grama e penas. E assim é colocado à venda.





A secreção oral das andorinhas é coletada do material de ligamento que usam para construir seus ninhos.
Efeitos alegados: promove a beleza da pele feminina; diz-se que "fortalece o baço e desperta o estômago" (健脾開胃), significando que abre o apetite.
Acredita-se que a ingestão de vegetais e frutas no mesmo dia nulifique o efeito dos ninhos de andorinha.


O ninho limpo é desfeito em pedaços é duplamente cozido no vapor, com açúcar em pedra como sobremesa ou com uma pequena quantidade de carne de porco como sopa.