Ninho de Andorinha, uma iguaria chinesa cara e saborosa
por mistertube.blogspot.com em alimentação, iguaria chinesa, inovação, ninho de andorinhaA cidade tailandesa de Ranong assiste a um boom da construção, mas muitos dos novos edifícios destinam-se a pássaros e não a pessoas. Aos pássaros usados para confeccionar uma iguaria chinesa: a sopa de ninho de andorinha. Os prédios reproduzem o habitat dos pássaros: as cavernas escuras e úmidas das regiões tropicais do sudeste asiático. O desenvolvimento de fábricas de ninhos artificiais na Ásia tem ajudado a espécie a recuperar da perseguição ávida de caçador.
O material seco é imerso em água para ser reidratado.
O ninho umedecido é limpo manualmente para remover outros resíduos da construção do ninho, como grama e penas. E assim é colocado à venda.
A secreção oral das andorinhas é coletada do material de ligamento que usam para construir seus ninhos.
Efeitos alegados: promove a beleza da pele feminina; diz-se que "fortalece o baço e desperta o estômago" (健脾開胃), significando que abre o apetite.
Acredita-se que a ingestão de vegetais e frutas no mesmo dia nulifique o efeito dos ninhos de andorinha.
O ninho limpo é desfeito em pedaços é duplamente cozido no vapor, com açúcar em pedra como sobremesa ou com uma pequena quantidade de carne de porco como sopa.

Tolstoy Cardoso Neto, é engenheiro, criador e editor do Mister Tube. Curte tecnologia, filosofia, cinema, música e esporte. Faz do seu Blog um local para informar, divertir, protestar e homenagear.