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Os Riscos do uso excessivo de SAL e Sódio em nossa alimentação - Hipertensão Arterial

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Hoje chegou no meu twitter, uma tabela com o ranking dos 100 alimentos que possuem mais sódio em sua composição. O que acabou resultando neste post.

Todos aqui tem na família, alguém com pressão alta. Ou seja, não é novidade pra ninguém que ao chegar a uma certa idade, o ser humano acaba tendo que viver dependente de remédios para o controle da pressão arterial. Mas por que devo preocupar com pressão alta? Por acaso corro risco de também me tornar um Hipertenso?

Abaixo uma animação explica de forma bastante didática, o que acontece com o organismo, quando o colesterol entra em contato com as artérias que sofreram algum dano em seu revestimento em função de uma pressão alta.



E um Globo Repórter sobre a Hipertensão Arterial, super indicado!




E aí, captou a mensagem, cara pálida? O risco de um AVC ou um infarto é altíssimo pra quem não tem o controle da pressão arterial.

Mas, e se tiver como evitar tal situação? Você toparia seguir a receita?


A receita nada mais é do que a simples mudança de hábitos alimentares, em conjunto é claro com atividade física. Mas como estamos falando basicamente do vilão SAL SÓDIO, vamos ater neste post apenas ao hábito alimentar.

Abaixo, um vídeo que explica os benefícios do uso moderado e as complicações do uso excessivo do sal em nossa alimentação.



Portanto, anote aí: para garantir uma qualidade de vida e um envelhecimento mais saudável, um adulto pode consumir até 2.000 mg ou 2 gramas de sódio por dia, segundo a OMS. Se ultrapassar essa regra, a saúde do organismo estará seriamente comprometida ao longo dos anos, e pior, de forma silenciosa e perigosa, a chamada Hipertensão Arterial.

Agora, vem a dica! Todos nós já percebemos nos alimentos o tal "rótulo nutricional", certo? Pois bem, a primeira mudança de hábito será verificar sempre a quantidade de sódio presente no alimento que iremos consumir. Portanto o que mais precisamos para nos livrar da pressão alta em nossa vida, são duas coisas: Disciplina e Responsabilidade com nossa Saúde. O resultado disso? Qualidade de vida!

Para ajudá-los a conhecer este sódio que acaba ficando escondido aos nossos olhos, a Revista Saúde disponibilizou uma tabela com um ranking dos 100 alimentos que mais possuem sódio em sua composição.

Uma coisa que me chamou atenção na lista, é o tal do macarrão instantâneo. Gente, esse macarrãozinho que se faz de forma super rápida é o grande vilão da lista, e o que me preocupou e muito é que o tal miojo é muito utilizado pelas mães para alimentação dos filhos, devido a praticidade. Então fica um alerta para as mamães: evitem ao máximo fazer uso desse tipo de alimentação, pois ela prejudica e muito o equilíbrio de sódio no organismo, afinal um único pacotinho chega a incríveis 1951 mg, ou seja, praticamente o consumo diário permitido para um adulto. Abaixo a tabela que recebi via @renataclaro com o TOP 20. O ranking completo (TOP100) você acessa aqui.


Gente, o negócio é tão sério que o Ministério da Saúde fez um acordo com a indústria para uma redução gradual de sódio nos alimentos.



Agora que vocês conhecem mais sobre os riscos de uma alimentação irresponsável, tenho a dizer uma coisa a vocês: "O sábio não é aquele que sabe, mas aquele que faz aquilo que sabe" Portanto, não basta conhecer, tem que fazer, ter atitude de querer mudar o hábito, mudar de vida!

Para ajudá-los na busca de se preparar fisicamente, acessem o post que fiz recentemente sobre o método Nuno Cobra. Certeza que vocês vão adorar!

É isso aí, espero ter contribuído com os leitores sobre o tema, ou ao menos ter incomodado vocês.







Qualquer dúvida, consulte um médico ou um nutricionista.




Abraços a todos!
@tolstoy