Pólen, um poderoso suplemento alimentar para a nossa Vida
por mistertube.blogspot.com em abelha, como envelhecer com saúde, dicas de saúde, indicação do polen, polen, Polinização, saúdePólen apícola, é a comida da abelha. A sua principal fonte proteica.
Além de proteína ainda têm minerais e lipídeos. Após conhecer tal suplemento através de um Tio (engenheiro agrônomo), fui pesquisar a respeito e olha o que encontrei, uma reportagem completíssima do Globo Repórter.
A recomendação é de ingerir 5 gramas (uma colher de sopa) de pólen por dia e pronto. Você terá energia de sobra para enfrentar o dia e matar todos os leões que aparecer na sua vida.
Amanhã mesmo já começo a utilizar este suplemento super poderoso!
Fiquem agora com a reportagem do Globo Repórter
Informações importantes da reportagem:
“O pólen no nosso meio é conhecido como bifinho verde. E ele tem uma composição físico-química básica de proteínas similar a um bife, em torno de 20%. Ele tem lipídeos. Esse lipídeo é um lipídeo muito bom com propriedades antioxidantes. É uma gordura, mas uma gordura boa”, destaca Lídia Barreto, coordenadora do Centro de Estudos Apícolas da UNITAU.
E ele desperta cada vez mais a curiosidade dos pesquisadores. Em um laboratório da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, as pesquisas com pólen mostraram que ele pode ajudar a combater as doenças do envelhecimento.
“Comprovamos, na verdade, que ele tem as três vitaminas antioxidantes, beta caroteno como a pró-vitamina A, a vitamina C e a vitamina E, que são as três antioxidantes”, afirma a farmacêutica bioquímica Lígia Muradian, da USP.
O pólen também é rico em vitaminas do complexo B, que ajudam, por exemplo, no funcionamento do sistema nervoso central, na prevenção e tratamento de cataratas. O grãozinho surpreende.
“Para se ter ideia, as quantidades que foram encontradas de vitamina B1 podem ser associadas às quantidades que se encontra dessa vitamina nas carnes de porco, por exemplo. As quantidades de vitamina B2 que nós encontramos eram superiores às quantidades que se encontra no leite”, explica a química Vanilda Soares de Arruda. “Acredito que ele deve ser encarado como alimento, um alimento que tem efeito preventivo contra algumas doenças”, ressalta a nutricionista Ilana Pereira de Melo.
Diante de tantos benefícios, por que não experimentar não é mesmo?
Abraços!
@tolstoy

Tolstoy Cardoso Neto, é engenheiro, criador e editor do Mister Tube. Curte tecnologia, filosofia, cinema, música e esporte. Faz do seu Blog um local para informar, divertir, protestar e homenagear.